REISITA NATURAL - Native rice starch
Страница 1 из 1
REISITA NATURAL - Native rice starch
INCI: Oryza Sativa Starch
Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета
Растворимость: смешивается с водой и маслами
рН крахмала: 5,5 – 7,5
Рабочий рН: широкий диапазон (от кислых до щелочных)
Дозировки: 1-30%
Режим ввода: на любом этапе приготовления
Стандарты: BDIH-standard и COSMOS-standard
Хранение: в темном и сухом месте, в плотно закрытой таре
Страна: Австрия
REISITA NATURAL — это натуральный рисовый крахмал с низким содержанием пластин. Его можно применять до эмульгирования (горячий способ) и при вводе в активную фазу. При холодном способе ввода, данный крахмал работает как абсорбент, придает приятные тактильные свойства (силиконовый эффект без силиконов), улучшает скольжение и уменьшает липкость. При добавлении в водную фазу до нагревания, этот крахмал увеличивает плотность крема, обеспечивает загущение и модификацию реологических свойств рецептуры. Также этот крахмал можно вводить одновременно как в водную фазу до эмульгирования, так и в активную фазу.
Пример базовой рецептуры
Гель, который выглядит как эмульсия. Reisista Natural — это рисовый крахмал, который использовался двумя способами, чтобы показать его универсальность. Сначала он добавляется в фазу B, где он предварительно смешивается с ксантаном, и затем с водой (фаза А) а затем нагревается, чтобы выварить крахмал и создать прозрачный легкий гель. Затем его добавляют при температуре ниже 40 ° C, чтобы сохранить ощущение шелковисти.
Вот такая эмульсия получилась
Второй этап: у нас получился жидкий крем, а нам необходим красивый и густой, тогда мы добавляем рисовый крахмал....
Вводим в него 5,5% рисового крахмала (холодный способ/активная фаза), перемешиваем и даем постоять эмульсии 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и на выходе получаем красивый крем с приятными тактильными характеристиками.
Рецептура крема, где рисовый крахмал вводится в водную фазу на начальном этапе приготовления (крахмала 2,5% и гелеобразователи: Amigel 0,3%+Xanthan gum 0,5%) и в активную фазу 5% рисового крахмала. Как видите, эмульсия белоснежная и намного белее чем рецептура выше, где крахмал добавлялся только в активную фазу.
Благодаря небольшому размеру частиц, рисовый крахмал является идеальным порошковым ингредиентом не только для создания эмульсий, но и для создания компактных и рассыпчатых пудр, румян, теней для век, пудровых карандашей. Этот продукт обладает прекрасной укрывистостью и лучшей адгезией к коже по сравнению с тальком. Кроме того он обладает матирующим эффектом, подобным диоксиду титана.
Рисовый крахмал зарекомендовал себя как выдающийся эстетический модификатор:
█ приятное ощущение на коже;
█ матирующий эффект за счет быстрого впитывания эмульсии;
█ легкое нанесение без отбеливания и блеска;
█ снижение липкости и жирности.
Применение:
█ кремы и лосьоны;
█ безмасляные сыворотки для лица;
█ защита от солнца;
█ эмульсии после загара;
█ бальзамы после бритья;
█ эмульсионные основы;
█ безводные кремы;
█ дезодоранты и антиперспиранты.
█ приятное ощущение на коже;
█ матирующий эффект за счет быстрого впитывания эмульсии;
█ легкое нанесение без отбеливания и блеска;
█ снижение липкости и жирности.
Применение:
█ кремы и лосьоны;
█ безмасляные сыворотки для лица;
█ защита от солнца;
█ эмульсии после загара;
█ бальзамы после бритья;
█ эмульсионные основы;
█ безводные кремы;
█ дезодоранты и антиперспиранты.
Юлия 12 поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения