Средство от себорейного дерматита, перхоти и т.д.

Перейти вниз

Средство от себорейного дерматита, перхоти и т.д.

Сообщение автор Juli35 в Вт Июл 05, 2016 1:29 pm

ария
Добавлено: Ноябрь 11th, 2015, 11:24 pm 


Средство от себорейного дерматита, перхоти и т.д.
Некоторые дамы его испробовали как средство против молочницы и от грибка на ногах) Я только попробовала на волосах, мне понравилось)
Фаза А
пропиленгликоль 10г
этоксидигликоль 40г
вода 10г
кетоканозол (тот что низорал) 1г
Синтален 2000 4г
Фаза В
фитостеролы сосны 7,5г
стабильное масло (я брала кунжут)7,5г
Эмульфарма Экотек 10г
вода 40г
Фаза С
Эпикутин 8г http://www.abcdef.com.ua/ru-27369ns/esh ... in-TT-10gr
консервант


Приготовление:
1. кетоканозол растворяется только в кислотах, но при этом является очень сильным антибактериальным средством, справляется практически со всеми видами грибков. Я читала разные патенты, мне понравился российский, они растворяют кетоканозол в таком растворе: полиэтиленгликоль 4,5:пропиленгликоль:1: вода1:карбомер 1: кетоканозол 1
Полиэтиленгликоля у меня нет, я взяла этоксидигликоль, сделала такую смесь, туда ввела синтален и сразу кетоканозол, быстро и тщательно размешивать, получится прозрачный гель, он будет немного текучим.
Как мы знаем, все представители карбомеровых имеют очень кислый рН, поэтому в них и растворяла кетоканозол.
2. Фитостеролы сосны - сильнейший антисептик.
Я когда-то в Германии, в аптеке, покупала мазь "Фитосерин" она состоит только из 3-х компонентов 7% фитостеролов, 7% эмолентов(не помню каких) и воды. Эта мазь полностью снимала ожоги, воспаления и т.д. Я попыталась сделать что-то подобное, но смогла добиться кремовой текстуры, лишь когда добавила Эмульфарму Экотек, этот эмульгатор имеет очень низкий рН, не раздражает кожу и не разрушает липидный барьер, к тому же, прекрасно смывается.
На баню в одном стаканчике я поставила фитостеролы сосны, эмульгатор и масло кунжута, во втором стаканчике у меня вода, грела обе фазы до получения кремообразной структуры, далее вводила порционно воду и сразу перемешивала (технология как для обратки) потом, когда вся вода была введена в фитостерольную смесь, я еще на бане перемешивала дрелью около 2-3 минут. Потом сняла с бани и перемешивала до полного остывания.
3. В Фазу В ввожу Фазу С - Эпикутин (инкапсулированное масло чайного дерева - еще один антисептик). Размешивала до полного исчезновения комочков.
4. В фазу ВС ввела фазу А и прошлась дрелью на скорости 600-800 об/мин, примерно 2-3 минуты. Далее ввела консервант.

Далее я проводила тесты In Vivo))) на добровольцах. По отзывам добровольцев, через 10 минут после нанесения, полностью прекращается зуд и не только на голове (так как я нашла дам с разными проблемами), себорея прошла на третий раз после применения маски, а "нижние проблемы" на второй день.
Буду рада, если кому-то пригодится такой рецепт.
Кетоканозол я брала у Лены Райской, правда это было еще в мае, как сейчас обстоит дело, не знаю.


Juli35

Сообщения : 1635
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения