X I LOGEL®

Перейти вниз

X I LOGEL®

Сообщение автор Juli35 в Пн Июн 20, 2016 12:51 pm

X I LOGEL®


INCI NAME: Tamarindus indica SeedPolysaccharide
Дозировки: 0.1 - 1%; но самые отличные качества, без липкости, но с прекрасными свойствами распределяемости на коже в дозировке: 0,2 -0,5%.
Внешний вид: бело-бежевый порошок
Растворимость: хорошо растворяется в воде, в глицерине и в пропиленгликоле
Способ получения: уникальный полисахарид получен из семян Тамаринда индийского
Сертификат: ECOCERT (ЭКОСЕРТ)
Способ ввода: в Жирую фазу на всех стадиях приготовления, либо в водную фазу для приготовления безмасляных продуктов
Условия хранения: хранить в сухом темном месте
Годен до: 08.18

Описание:

Маленькое тропическое дерево,  является представителем семейства бобовых, которое носит название тамаринд. В высоту тамаринд достигает около 40 см, отличается красивой раскидистой кроной и перистораздельными листьями. Цветки растения собраны в кистевидные соцветия и имеют желтоватый оттенок. Плодом тамаринда является боб (индийский финик) с кисло-сладкой мякотью. Длина плода может достигать до 15 см. Родиной тамаринда являются Африка и Средняя Азия. Культивируют это растение преимущественно в субтропическом климатическом поясе. 
Тамаринд широко применяется в аюрведической медицине для лечения тела и организма в целом. Это растение содержит большее количество витаминов группы В (тиамин, ниацин, рибофлавин, фосфор, железо и магний). Его используют для приготовления витаминно-минеральных комплексов на растительной основе, а также добавляют в седативные препараты. В косметологии и косметике, его применяют при производстве гелей, тоников, сывороток, кремов, шампуней, масок для лица и т.д. За счет своей полимерной сетки и увлажняющих качеств, экстракт семян тамаринда повышает упругость кожи, выравнивает ее поверхность, увлажняет даже очень сухую кожу лица, помогает избавиться от тонких морщин на лице. Обладает легким отбеливающим свойством, в народной медицине, к примеру, порошок из семян тамаринда в используют для отбеливания зубов.

Химический состав:

Полисахарид семян тамаринда, также упоминается как камедь семян тамаринда, полученная из Tamarindus indica L. Это вещество является ксилоглюканом, состоит из линейной цепочки f3 (1-4) связанной остатками D глюкана, которые частично замещены связанной (1-6) D-xylopyranose, некоторые из которых являются PD-galactosylated 0-2. Пропорции по массе трех остатков сахаров: 55,4% глюкозы, 28,4% ксилозы и 16,2% галактозы, что соответствует молярному соотношению 3: 2: 1: глюкоза: ксилоза: галактоза. Благодаря такому уникальному составу, это растение оказывает благотворное действие на кожу, увлажняет и восстанавливает ее.

Xilogel® производится из семян тамаринда, которые содержат большее количество полисахарида. Этот полисахарид имеет высокую молекулярную массу 650.000 дальтон и может создавать плотный вязкий гель с хорошей тактильной чувствительностью. В косметических средствах часто используется, как стабилизатор и загуститель. Он хорошо удерживает влагу в коже, увеличивая длительность увлажнения, создает тонкую защитную пленку, что делает кожу и волосы мягче. Xilogel® – показывает стабильную вязкость в широком диапазоне рН, при нагреве до 100°С в течение до 2 часов, и во время хранения даже при низком рН, т.е., он выдерживает различный диапазон рН (от самого низкого до самого высокого) и различные перепады температуры, при этом остается полностью стабильным, что очень удобно для приготовления различных пилинговых средств.

Тесты показали, что Xilogel® повышает уровень воды в коже примерно на 59%. Кроме того, после его примененния в косметических средствах, он улучшает эластичность кожи на 19% и уменьшает глубину морщин на 22%. Xilogel® улучшает состояние кожного покрова и делает кожу гладкой и шелковистой, даже у пожилых людей. Также улучшает органолептические свойства, улучшает растекаемость и распределяемость кремов, оказывает силиконовое ощущение на коже, которое не исчезает даже через 12 часов после нанесения косметического средства, не вызывает блеска на лице и липкости.
Xilogel® вам всем известен как увлажнитель «Unitamuron» природный пленкообразующий, увлажняющий полисахарид, полученный из семян Тамаринда индийского. Но данный увлажнитель представлен в смеси воды и пентиленгликоля, а глупо платить за воду и пропиленгликоль, если можно купить чистый порошок. 

Увлажняющий крем, содержащий Xilogel®, придает коже большую эластичность, улучшенную гидратацию и уменьшает шершавость кожи, даже по сравнению с гиалуроновой кислотой, хотя этот гелеобразователь и является  очень близким родственником данной кислоты. В семенах Тамаринда обнаружено вещество, напоминающее гиалуроновую кислоту ― ксилоглюкан. Он представляет собой крупную молекулу, способную связывать множество молекул воды. Обладая аналогичным механизмом, по эффективности и способности удерживать воду в коже, ксилоглюкан превосходит гиалуроновую кислоту, и за счет своих пленкообразующих свойств оказывает умеренное лифтинговое и разглаживающее действие.

Тесты с Xilogel®
 
Xilogel® продемонстрировал свои сенсорные характеристики и способность улучшить эластичность кожи, он может сделать поверхность кожи более ровной и уменьшить микро-шероховатости. Тест дал первые результы после 15 дней использования компонета. Дерматологическая оценка потверждает улучшение состояние кожи у участников теста. Максимальная шероховатость кожи в ходе теста уменьшилась на 21,3%, средняя шероховатость на 27,6%, также Xilogel® показал свое действие, уменьшив морщины у испытуемых добровальцев. Увлажнение кожи сразу улучшилось на 59,2% через первые 30 минут, а это более высокий результат по сравнению с гиалуроновой кислотой. Через 30 дней увлажнение кожи улучшилось на 35,8%. Xilogel® в ходе теста показал сильный увлажняющий эффект. В целом эластичность кожи у участников теста улучшилась на 19,4%, а упрогость кожи увеличилась на 7,9%.

Косметическое применение:

• эмульсии, гели, пенки, тоники, лосьоны; 
• декоративная косметика; 
• косметика анти-эйдж;
• косметика для малышей с первых дней жизни;
• шампуни, ополаскиватели, бальзамы. 

Страна: Италия

Juli35

Сообщения : 1635
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения