SOLAGUM™ TARA

Перейти вниз

SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Admin в Сб Май 07, 2016 11:14 pm

SOLAGUM™ TARA

INCI: Cacsalpinia spinsosa gum
Синонимы: камедь семян перуанского дерева, тара, tara gum, tara, Peruvian gum, Tara, Tarakernmehl, Taragummi, Peruanisches Johannisbrotkernmehl, gomme de tara
Тип: Gel Polymer, Ecocert
Структурная формула: линейная главная цепь состоит из остатков маннозы, связанных [$-(1,4) гликозидными связями; каждая третья манноза связана с галактозой связью а-(1,6)
Внешний вид: порошок белого цвета
Запах/вкус: нет
Тип: неионогенный
Растворимость: в воде
Дозировки: 0,5-2%
Режим ввода: в водную фазу, в жирную фазу перед эмульгированием (во избежание образования комочков)
Температурный режим: выдерживает высокие температуры
Толерантность к электролитам: выдерживает широкий диапазон рН и наличие электролитов, доказано тестами  Seppic на 2% NaCl
Стабильность: не расщепляется ферментами, широкий диапазон рН при стабильной консистенции
Хранение: в сухом и темном месте при комнатной температуре
Годен: 11.18
Страна: Франция

Камедь Тары представляет собой полисахарид, полученный из семян Тара (кустарник родом из Перу), состоит из остатков D-галактозы и D-маннозы в соотношении 1:3, является галактоманнаном; очень схожа по своей структуре на гуар либо камедь рожкового дерева, но при этом, Тара, обладает повышенной прочностью гелей. SOLAGUM™ ТАРА применяется для загущения, стабилизации эмульсий, для приготовления колд-кремов и гелей разнообразной консистенции. При этом гели из камеди тары обладают удивительной плотностью, но при этом они имеют мягкую нежную и нелипкую структуру. Эта камедь по своим свойствам вязкости и консистенции схожа на пектин, и также как пектину, камеди Тары присущи качества эмульгатора (до 5% масляной фазы). Особенно рекомендуется камедь тары использовать в средствах, которые по той или иной причине будут подвергатся резким перепадам температуры, так как этот гелеобразователь защищает продукты любого типа от теплового шока.

SOLAGUM™ ТАРА рекомендуется для приготовления средних или плотных эмульсий в дозировке от 0,5 -2% (как правило, при 0,5-0,8% уже получается красивый нелипкий, мягкий и очень стабильный гель).
В тесте сравнивали две эмульсии, одну на ксантане в дозировке 2% и камеди Тара 0,8% (рецептура крема за исключением гелеобразователей одинакова).


65% опрошенных сказали, что крем с гелеобразователем Тара менее липкий, и 80% респондентов заметили, что текстура крема менее тянучая.

Применение:

  • кремы W/O и O/W эмульсии;
  • тональные, дневные, ночные кремы, молочко, гели, средства для снятия макияжа и т.д.;
  • косметика для детей;
  • гели для душа, шампуни, кондиционеры и т.д.






Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 19, 2016 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin
Admin

Сообщения : 4037
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Juli35 в Вс Июн 05, 2016 12:18 am

White
Добавлено: Февраль 29th, 2016, 2:36 pm 
ария


Не знала куда написать, так что пишу здесь)
Закончилась гиалуронка, и я решала на чем сделать сыворотку...взяла бы свой любимый экогель, но захотелось прозрачный легкий гель.
Обычно делаю такие сыворотки на чистой гиалуронке, потому что большинство других гелеобразователей плохо впитываются и оставляют пленку, брр
Я вспомнила о Солагум Тара, который еще не пробовала (руки не доходили никак). И получился такой классный плотный, но совсем не сопливый гель, я даже не ожидала) Отлично впитывается и кожа мягенькая после него, очень классная штука оказаласьShocked И самое главное быстро разошелся без комков, при вводе 1% гель намного плотнее, чем все натуральные камеди которые я использовала. Думаю он будет хорош в кремах, нет ощущения тянучки и хорошо увлажняет. Теперь это мой новый любимчик, после экогеля, конечно)

Juli35

Сообщения : 1635
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Juli35 в Вс Июн 05, 2016 12:20 am

N@ta
Добавлено: Февраль 29th, 2016, 8:48 pm 
ария

И я его как раз хотела похвалить. Нереально обалденная штука. Тоже пролежал у меня месяца два, пока руки дошли его попробовать. Гели для лица получаются нелипкие и впитываются на лету, пленки не оставляют, сверху на них хорошо ложится крем. Дружит со спиртом, кислотами, эфирными маслами (подозреваю, что чуть ли не со всем). Сделала на нем гель для волос. Также неплохо пошло, хорошо впитывается, волосы не склеивает. Очень всем рекомендую.


Последний раз редактировалось: Juli35 (Вс Июн 05, 2016 12:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Juli35

Сообщения : 1635
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Juli35 в Вс Июн 05, 2016 12:21 am

N@ta
 Добавлено: Март 1st, 2016, 8:43 pm 
ария

Зарегистрирован: Январь 20th, 2016, 3:03 pm
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
13 раз в 8 сообщениях
Еще не успела в креме его испытать, но в следующий крем он обязательно пойдет вместо фукогеля. Мне кажется, он даст такое же скольжение, но при этом сможет еще и хорошо загустить, да и увлажняет вроде бы неплохо.
Я с ним делала противовоспалительную сыворотку с настойкой календулы, в которой было разбавлено эфирное масло чайного дерева, пировиноградной кислотой, д-пантенолом, Sepitonic, коллоидным серебром. Она как-то загелилась сама, почти без моего участия, я даже не поняла, что произшло Засыпала Solagum Tara, помешала, сыворотка готова. 1% дал однородный текучий нелипкий гель без комочков. Похож на 0.4% н/м гиалуронки по консистенции. Впитывается отлично, сверху наносила крем на лецигеле, в котором, кстати, присутствовали 7% фукогеля. Ничего скатываться даже и не подумало.

Для волос тоже был интересный эксперимент. Один и тот же состав протестирован в виде спрея, геля с Aristoflex, геля с Solagum Tara. От спрея эффекта почти не было, с Aristoflex получился кошмар (потом на сайте производителя увидела, что он анионный), а с Solagum Tara - просто песня. В составе: мсм, водорастворимое оливковое масло, масло брокколи, Sofcare, эфирное масло лимона, молочная кислота, д-пантенол, Hydrotriticum QL, протеины сои. 0,5% загелил все это дело шо дурной. Гелик плотненький, наносится хорошо, впитывается на "ура" (волосы сухие, пористые, вьются). Волосы повеселели, увлажнились, и активы наконец-то заработали.

Кстати, нашла на одном из форумов, что рекомендуемый Ph: 3-11, т.е. пихать можно почти везде и не бояться.

Марина, правильно у вас руки чешутся, я их понимаю))) Пробуйте, я думаю, Вам обязательно понравится. Я сегодня у Лиды еще две штуки заказала "Шоб було". Буду пробовать еще и маски на нем делать

Juli35

Сообщения : 1635
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Juli35 в Вс Июн 05, 2016 12:23 am

White
 Заголовок сообщения: Re: Гелеобразователи
Добавлено: Март 1st, 2016, 8:52 pm 
ария


Да да, размешивается он моментально! Порошочек очень мелкий и не слипается при добавлении в воду , как другие гелеобразователи. Первый раз такое вижу. И это при том, что он прямой родственник ксанта по хим составу. А эффект настолько разный, что даже не верится)



Juli35

Сообщения : 1635
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Elena_Rayskaya в Ср Фев 08, 2017 10:10 pm

Это божественный гелеобразователь!) в крем просто бомба! Не сопливый выходит и без нуфа увлажняет!!!
avatar
Elena_Rayskaya

Сообщения : 302
Дата регистрации : 2016-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Natalove в Пт Мар 16, 2018 10:47 pm

делала сегодня сыворотку с сухими гиалуроновыми филлерами. В качестве гелеобразователя решила использовать солагам тару. достаточно хорошо растворился. НО!! я использую консервант - оптифен мит ультра и предварительно солюбилизирую его (и эфирные масла) в этоксидигликоле. делала это предварительно в ложке, все хорошо, а после добавления смеси в гель, из этоксидигликоля образовался сгусток. Я хорошо перемешала, он остался, добавила еще этоксидигликоля (ЭГ) в стакан, еще хорошо перемешала. Решила все же перелить во флакон, сгустка не увидела... Осталась в вопросе: растворился ли консервант в геле? 
Гель получился абсолютно не липкий. Наконец-то я разобралась с гиалуроновыми сухими филлерами. Лидочка, благодарю Вас за терпение и труд!!!!! cheers
avatar
Natalove

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2017-05-09
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: SOLAGUM™ TARA

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения